Главная   >  Выбор посудомоечной машины   >  Вместительность автоматических посудомоек.

classicДанный параметр, свойственный устройствам бытового назначения этого типа, производящие и реализующие их мировые компании, стандартизировано измеряют в так называемых комплектах. Каждый из которых включает в себя семь единиц кухонной утвари, состоящей из четырёх видов тарелок, чашки, вместо которой может быть блюдце, ну и парочки, например, вилок. Самые крохотные, с точки зрения их вместительности, механические посудомойки рассчитаны на полоскание в них всего четырёх вышеуказанных посудных комплектаций, ну, а в наиболее крупных автоматических гаджетах такого рода получится разместить аж целых семнадцать соответствующих наборов. Считается, что данный подход к измерению количественной продуктивности машин, относящихся к разряду посудомоечных, очень даже хорош, потому его, фактически, один единственный и применяют, несмотря на то, что он не даёт возможности понять, может ли устройство работать с более проблематичными предметами.

Классика и современность.

Если более детально рассмотреть вопрос внутреннего устройства автоматических посудомоек, организации их внутреннего объёма, то основным его элементом является, так называемая, корзина, предназначенная для размещения в её ячейках крупной комплектной утвари, стало быть, тарелок и чашек. Что касается расположения ложек, а заодно и вилок, то для них предусмотрена отдельная корзинка поменьше, которая устанавливается в одном из мест основной, большой корзины, приспособленной к тому, чтобы её можно было беспрепятственно выдвигать наружу для загрузки, ну или для выгрузки. В кухонных механизмах небольшого размера, обычно всё вот именно так и устроено. Устройства автоматического мытья посуды, обладающие габаритами покрупней, чаще всего оборудованы сразу двумя вышеупомянутыми большими корзинами, расположенными друг над другом. При этом, нижняя всегда самая вместительная, предусмотренная для очищения тарелок, а также для размещения в ней маленькой корзинки, в которой поласкаются ложки и тому подобная мелочь. Такая схема расположения получила наименование классической.

Кроме неё в автоматических посудомойках имеется и другой вариант конфигурации ячеек, в которые помещается столовая утварь, точнее содержащих их корзин. Альтернативная схема называется современной. Она предусматривает наличие сразу трёх отдельных, горизонтально, одна над другой располагающихся корзин, размеры, а заодно и вместительность которых увеличиваются сверху вниз. При таких раскладах в самом маленьком верхнем сеточном отделении моются вилки, ножики и т.д. Немного ниже: чашки, стаканы и фужеры, ну а на самом нижнем этаже происходит очищение тарелок различного размера и объёма. Стоит сказать, что с течением времени, то есть, по мере того, как выпуск рассматриваемой нами техники набирает ход в своих нарастающих промышленных объёмах, занятые конструированием и тиражированием таких изделий производители, всё чаще предпочитают современную схему монтирования корзин.

Подпишись на нас, чтобы узнавать о новинках: